giovedì 21 luglio 2016

Bread & Butter Pudding

Nuvole che si allungano per quegli occhi così densi, navigando lente tra lo sguardo a presa rapida. Mi incollano e svaniscono. Perse nel lago degli specchi che ho nascosto; a testa in giù che se la ridono. 
E se aspetto di dormire risveglio la tempesta.
Ma se mi fermo a respirare magari poi non basta. 
Allora resto lì a guardare il vuoto che fa quel suo rumore sordo, in cui sicuramente, risiede la bellezza.


Dove stia correndo luglio non l'ho ben capito ma fa un gran rumore e non da tregua!

Questo pudding aspettava da qualche settimana di essere pubblicato e finalmente ci siamo.

Magari mi è presa la malattia dell'azzurro e forse dovrei smetterla di stare tra le nuvole.

Ma la smetto e lascio la, anzi le ricette.



LIME & LEMON CURD

56g di burro
1 uovo
2 tuorli
60g di zucchero di canna
120ml di succo di limone
120ml di succo di lime 
la scorza di 1 lime
1 pizzico di sale

Scaldate il succo di lime e limone facendo sobbollire fino a ridurre di circa 1/4; aggiungete la scorza di lime a fate raffreddare. Nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il succo a temperatura ambiente ed amalgamate. Rimettete sul fuoco e cuocete per circa 6 minuti o fino a quando otterrete una consistenza morbida (dovrà raggiungere gli 80°).
Filtrate con un colino, aggiungete burro e sale. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Conservate in frigo per 5 giorni.



BREAD AND BUTTER PUDDING WITH RASPBERRIES

per la crema: 2 tuorli
                        30g di zucchero di canna 
                        100ml di latte
                        100ml di panna
                        1 cucchiaio di maizena
                        1/2 cucchiaino di vaniglia

per il pudding: 200ml di latte di cocco
                           10 fette di pan brioches
                           100g di lamponi
                           3/4 cucchiai di lime&lemon curd
                           50g di burro morbido


Preparate la crema scaldando il latte con la panna e la vaniglia in un pentolino. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la maizena fino a renderli bianchi e spumosi. Unite il latte tiepido e amalgamate. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Tenete da parte. Spalmate il burro sulle fette di pan brioche e disponetele in piedi in uno stampo rettangolare. Mescolate la crema con 200ml di latte di cocco e versatela sulle fette di pane; lasciate assorbire per circa 20 minuti. Incastrate i lamponi tra una fetta e l’altra e distribuite il lime and lemon curd sulla superficie. Decorate con mandorle a lamelle e cuocete per circa 40 minuti a 160°. Fate riposare almeno 10 minuti prima di servire. 


Scappo e ciao ;)

1 commento

  1. Che scatti incantevoli...
    Non scrivi da un anno ormai..Spero vada tutto bene, un abbraccio

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